나 자신을 칭찬하라...

나 자신을 칭찬하라...

피닉스 7 5,275
칭찬의 10가지를 간략하게 적는다면

1. 즉시 칭찬하라

2. 구체적으로 칭찬하라

3. 공개적으로 칭찬하라

4. 과정을 칭찬하라

5. 사랑하는 사람을 대하듯 칭찬하라

6. 진신된 마음으로 칭찬하라

7. 긍정적으로 칭찬하라

8. 잘 풀리지 않을 때 더욱 칭찬하라

9. 올바른 방향으로 칭찬하라

10. 자기 자신을 칭찬하라
.
.
.
.
.
하루일과 중에 님들은 몇번이나 남에게 칭찬을 하십니까?

칭찬은 웃음과 건강의 지름길이 아닐런지....

더운 날씨에 정신을 바짝 차리고 모두 열심히 일을 합시다 

Comments

행복술사
저도 자기합리화는 고단수...칭찬... 구분이 잘않되는듯 허내요^^ㅋㅋㅋ
아따~ 오늘도 시원하니 어쨋든 좋구뇽^^
난 멋져 난 최고야 굿 굿 굿~ 
★쑤바™★
오..이런..
나도10번이 안되던데...-_-
(칭찬은 안되고..자기합리화는 잘되던데..ㅋㅋㅋㅋㅋ)
OTL 
피닉스
누리미르님, 다른분들에게 하는것의 1%만 자신에게 투자한다고
생각하면 아마, 삼개월 후에는 쉬울것이라 생각되는군요^^ 
누리미르
다른건 몰라도  10번 자기 자신을 칭찬하라  이건 잘안되네요
다른사람한테는...잘하는데,, 왜 저 자신한테는 안되는지.... 그게 제일 힘든것 같아요 
피닉스
smc님 가치가 높아봐야 하늘아래 뫼이옵니다.^^
yoonmen님 그렇게만 해도 절반의 성공.^^ 
yoonmen
emoticon_022 할때
emoticon_026 마실때
emoticon_032 필때 
smc^.^~
피닉스님이야말로 자신의 가치를 높이실줄아시는 분이군요emoticon_001 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand