쿼크 3.3에서 더이상 업그레이드 안되는 이유가 뭘까요?

쿼크 3.3에서 더이상 업그레이드 안되는 이유가 뭘까요?

남영복 1 2,828
10년 넘게 편집프로그램의 아성을 지키고 있는 쿼크 3.3
이미 한글판 8k가 나왔다고 하는데....

나름대로 생각하건데
1. 스타크래프트처럼 워낙에 잘만들어진 프로그램이라서
2. 업그레이드버전들이 형편없어서
3. 업그레이드 하려면 효과 대비 비용이 너무 많이 들어서

일하기 싫어 빈둥대다가 문득 궁금해서 질문과 답란에 끄적여봅니다.
여러분들의 생각은 어떠신지 궁금해요... 

Comments

준도우미 A/S
emoticon_096국내 출력과 인쇄소의 영세한 환경과 새로운 시스템에 맞추기위한 투자가 없기 때문이죠...
즉, 국내 경기가 별로 안좋은 상태에서 몇천만원씩 들여서 출력소의 서체, 프로그램 구매..립프로그램의 업그레이드, 장비의 교체와 그에 따른 초기의 위험부담 같은것이 있기에..쉬운일이 아니거든요..

그리고, 현재 국내 맥용한글서체의 텐용서체가 아주 완벽하게 안정적이지도 못하다는 점...등.
이런것들이 발못을 붙잡고 있는 현실이죠..

쿼크3.3은 버그가 많으나 초기에 많이 퍼져서 사용하다보니 이 환경에 익숙해져 있고 여기에 맞추어져 있기 때문이죠..

하지만 서서히 조금씩 바뀌는 추세이니.. 한 10년 지나면 인디자인, 쿼크.6.5나 쿼크 8.0 등 을 사용하는 환경으로 많이 바뀔것으로 예상이 됩니다..
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand