서체가 프린트하면 외계어로 나옵니다.

서체가 프린트하면 외계어로 나옵니다.

플로이드 4 4,155
우둘투둘 계단져서 프린트되는 게 아니라 아예 @#$%^...이런식의 외계어로 출력됩니다.
HY서체 전종과 윤서체 일부에서 이런 현상이 나타나구요, 오류나 바이러스 검사는 물론이고 서체를 다시 깔아도, TTE확장파일을 새로 깔아도 여전히 증상이 똑같네요...
고수님들 도와주세요~~~ 

Comments

박노훈
아! 익스텐션 파일이 손상된 것이었나요?
문제 해결이 되셨다니 축하드립니다. ^^ 
플로이드
고맙습니다... 말씀하신대로 프린터서체목록이 문제였습니다.
프린트 서체 엑스텐션 파일을 다시 깔았더니 이제야 되네요^^ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 증상은 별마루님께서 친절하게 설명을 해주신 내용 가운데에서 3번 항목의 프린터 서체 목록과 관련이 있을 가능성이 큽니다.
단, 서체 목록 검사시에 주의할 사항이 있으며, 그 내용은 제가 정리해 놓은 것을 참조하시면 도움이 되지 않을까 합니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=217

아마도 프린터 서체 목록 검사를 통해 지금의 문제가 해결이 되지 않을까 하며, 좋은 결과가 있기를 바랍니다.

감사합니다. 
별마루
프린터가 레이저프린터인가요??? 
일단 이렇게 함 해보세요
1. 프린트 드라이브를 다시 인스톨한다
2. 선택자 >> 설정 >> PPD선택 설정 >> 해당프린터의 PPD를 선택
3. 쿽에서 유틸리티메뉴>> 프린터서체목록에서 전부 "무"로 바꾼다
4. 자형폴더에서 깨어져나오는 서체들을 지우고 다시 COPY해 넣는다
5. 이렇게 하셔도 안되시면 가까운 a/s센타에 문의 ^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand